СПК-Воронеж

Потребление сорта и фасона в России в 2020 году: чего ожидать?

Видимое потребление сортового проката снизится в 2020 году.

Росту потребления на российском рынке сортового проката в 2019 году способствовала строительная отрасль, которая активизировала работы по доведению объектов до критериев Минстроя. Дополнительным стимулом для активизации строительных работ в жилищном строительстве стало смягчение кредитно-денежной политики и поддержка ипотеки. Нежилой строительный сектор растет умеренно по причине низкой инвестиционной активности предприятий. Здесь основные ожидания возлагаются на государственные инвестиции, которые предусмотрены на реализацию 13 национальных проектов с общим объёмом финансирования до 2024 года более 25 трлн. руб. Но пока освоение этих бюджетных средств идет со значительным отставанием и поэтому практически не влияет на металлопотребление.

По прогнозам Металл Эксперт, российский рынок жилья в текущем году восстановится на 0,6% за счет роста в сегменте возведения многоквартирных домов (МКД на рисунке). Доля индивидуального жилищного строительства (ИЖС на рисунке), соответственно, снизилась. В 2020 году ожидается продолжение положительной динамики жилищного сектора.

Между тем, инвестиционная активность в стране остается низкой. Значительно сокращаются инвестиции в строительство трубопроводов... Продолжение статьи читайте в Личном кабинете СПК. Заходите в Личный кабинет или регистрируйтесь сейчас на нашем сайте.

Наверх